Kulinarik & Kultur in der Toskana und Umbrien - Rast Reisen - Urlaubs-, Erlebnis- und Tagesfahrten
Durch die fortgesetzte Nutzung der Website erklären Sie sich einverstanden mit der Verwendung von Cookies.
Rückrufservice Schnellkontakt Facebook YouTube Google+
Nach oben
Kulinarik & Kultur in der Toskana und Umbrien
Schnellbucherpreis:
(ohne Gewähr) ab
959 €
5-Tage-Reise
Di. 12.11. - Sa. 16.11.2019
1.029 €
Einzelzimmer-Zuschlag
72 €
Taxiservice
Home > Rast Busreisen > Kulinarik & Kultur in der Toskana und Umbrien

Kulinarik & Kultur in der Toskana und Umbrien

Mit Gourmetkoch Fritz Zehner!

Gehen Sie mit Sternekoch Fritz Zehner auf eine kulinarische Entdeckungsreise „Mitten durch Mittelitalien“ und erleben Sie kulinarische und kulturelle Höhepunkte. Die Reise führt Sie durch die wein- und waldbewachsene Hügel- und Berglandschaft der südlichen Toskana und Umbriens, wo sich die grünen Farbtöne der Wälder und Zypressen mit braungelben Farben der bestellten Felder und des heimischen Bodens vermischen. Entdecken Sie gemeinsam mit Fritz Zehner landestypische Produkte wie Olivenöl und berühmte Weine und genießen Sie ein eigens für Sie zubereitetes Mittagessen des Sternekochs.




Reiseverlauf
Unterkunft
Leistungen
Reisepreis
1. Tag Anreise Chianciano Terme

Anreise durch die Schweiz-Italien nach Chianciano Terme in unser familiengeführtes Hotel Cristina. Begrüßungscocktail, Abendessen und Übernachtung.

2. Tag Montepulciano - Weingut Antinori - Cortona

Vormittags besichtigen Sie die auf einem Hügel thronende und von Weinbergen umgebene Stadt Montepulciano. Freizeit in der schönen Altstadt von Montepulciano. Im Anschluss fahren wir zu einem der wichtigsten Landgüter des Weinerzeugers Antinori, das zwei Spitzenweine erzeugt werden: Nobile von Montepulciano und Syrah von Arezzo. Auf dem Anwesen genießen Sie einen Light Lunch mit Wein von Antinori. Später am Nachmittag unternehmen Sie einen Spaziergang durch die Altstadt von Cortona und besichtigen die Wallfahrtskirche der Heiligen Margherita,
den Dom sowie die beiden schmucken Hauptplätze der kleinen Stadt. Abendessen in einer Trattoria bei Montepulciano.

3. Tag Olivenernte - Kochen mit Fritz Zehner - Pozzuolo Umbro

Vormittags besuchen Sie eine funktionstüchtige Olivenmühle, wo Sie in die unterschiedlichen Methoden der Olivenernte eingeweiht werden und natürlich auch selbst die ein oder andere grüne oder schwarze Frucht ernten können. In dem kleinen Dorf Pozzuolo Umbro decken Sie bei einem Spaziergang die geschichtlichen Geheimnisse auf, die diesen Ort umgeben. Zur Mittagszeit erwartet Sie, zurück in der Ölmühle, ein von Fritz Zehner persönlich zubereitetes Mittagessen. Nach diesem
Gaumenschmaus lauschen Sie einem kleinen Konzert und können dabei feststellen, wie gutes  Olivenöl Kehlen und Stimmbänder italienischer Sänger und Sängerinnen mit Erfolg geschmeidig hält. Zum Abendessen erwartet man Sie in einem urigen Ambiente zum mehrgängigen Essen mit lokalen Weinen.

4. Tag Weiße Trüffel - Weingut Corte Pavone - Pecorino-Herstellung

Am heutigen Vormittag besichtigen Sie den kleinen Ortskern von San Giovanni, die toskanische Heimat der Weißen Trüffel und im Anschluss einen Phantasiegarten eines in die Natur verliebten Künstlers. Ein leichtes Mittagessen erwartet Sie schließlich im Weingut Corte Pavone im  Weinanbaugebiet Brunello. Das Weingut befindet sich im Besitz der Familie Loacker, die auch Eigentümer der gleichnamigen Waffel-Fabrik ist. Zum Mittagessen werden unterschiedliche Weine des Hauses gereicht. Am frühen Nachmittag besuchen Sie die Altstadt von Montalcino bevor Sie anschließend bei einem Schafhirten in die Welt des Pecorino Käses eintauchen. Den  selbstehrgestellten Käse können Sie auch verköstigen und käuflich erwerben.

5. Tag Heimreise

Nach genussreichen Tagen treten Sie nach dem Frühstück die Heimreise an.

3* Hotel Cristina

Das familiengeführte Hotel Cristina liegt mitten in der Altstadt des Kurortes Chianciano Terme in der Provinz von Siena. Es ist der Kuranstalt Acqua Santa und 400 m von der Heilquelle Sant’Elena entfernt. Alle Zimmer haben Bad, Telefon, Farbfernseher, Klimaanlage und Minibar. Außerdem verfügt das Hotel Cristina über zwei Aufzüge, Terrasse und Garten. www.hotelcristinachiancianoterme.it

  • Fahrt im modernen 4* Reisebus
  •  Reisebegleitung durch Sternekoch Fritz Zehner
  • 1 x Begrüßungscocktail im Hotel
  • 1 x Begrüßungsfrühstück am Bus inkl. Sekt
  • 4 x Übernachtungen im 3* Hotel Cristina in Chianciano inkl. Frühstücksbuffet
  • 1 x Abendessen am Ankunftstag im Hotel
  • Ganztägige Reiseleitung vom 2.–4. Tag
  • 1 x Abendessen in einer Trattoria/Weinkeller
  • 1 x leichtes Mittagessen mit Weinprobe bei Antinori, inkl. Besichtigung des Weinkellers
  • 1 x Kochen und Mittagessen mit Fritz Zehner inkl. Wein
  • 1 x Abendessen mit Wein am 3. Tag
  • 1 x leichtes Mittagessen mit Wein auf Landgut bei Montalcino, inkl. Besichtigung des Weinkeller
  • 1 x Besichtigung einer Ölmühle
  • 1 x Musikveranstaltung mit Sängerin
  • 1 x Eintritt in das Trüffelmuseum
  • 1 x freier Zutritt in den Phantasiegarten oder in einen Renaissance-Garten in der Nachbarortschaft
  • 1 x Besuch der Produktionsstätte für Käse eines Schafhirten und kleine Kostprobe
  • Getränkeverzehr im Bus (AFG + Bier)
  • Kurtaxe
  • Bonuspunkte

Weitere Eintritt exklusive.

 
pro Person im Doppelzimmer
1.029 €
Schnellbucher (ohne Gewähr)
959 €
Einzelzimmer-Zuschlag
72 €
Über Rast 
Rast BusreisenRast Fluss- & Seekreuzfahrten Gruppenreisen 
Rast Reiseland 
Service 
 

Bildrechte: tuscany-3361927_1920_, Trueffel, Toskana